총 게시물 2,660건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: slot resonator 의 특성임피던스 에 관해서 질문있습니다.

질문에 대해 정확하게 무엇을 원하시는지 잘 이해가 되지 않네요.
다만 특성 임피던스가 궁금하시다고 가정하에 답변 드리면..
첨부 파일의 특성 임피던스는 약 66.6 ohm입니다.
slot line의 특성 임피던스는 기판 유전율 (GaN:8.9), 두께 (0.2mm), gap width (0.1 mm)로 구성이 되어있네요.
이것을 계산하면 66.6 ohm이 나오며..
동일 기판에서 slot line에서 특성임피던스를 변경할 수 있는 parameter는 gap width입니다.
google에서 slot line calculator를 검색해서 보시면 gap width에 대한 특성 임피던스의 변화를 보실수 있겠네요.

>
 >
 > 안녕하세요 동아대 플라즈마실험실에 있는 엄인섭입니다.
>
> 지금 마이크로웨이브 플라즈마를 공부중이여서 이 사이트를 자주 애용하고 있습니다.
>
> 현재 제가 slot resonator 관련 논문을 읽고 있는데 다른건 다 잘나와있는데 slot resonator의 특성 임피던스가 궁금합니다.
>
> 질문관련 자료를 첨부했습니다.
>
> 혹시 아시면 메일이나 댓글로 답글 부탁드립니다
>
> 수고하세요
 >
 >