총 게시물 2,670건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: Re: 이 회로를 완전히 이해하려면 어떤 자료를 봐야할까요?

답변 감사드립니다^^ 알려주신 자료를 토대로 열심히 공부해 보겠습니다.

>
 >
 > MOSFET Push-Pull DC-AC Convertor 입니다.
> 아래의 SITE 참조하시기 바랍니다.
> http://www.smps.us/inverters.html
>
>  >
>  >
>  > 안녕하세요^^
> > 제가 공부를 하던 중에 Oscillation 회로가 필요해서 찾던중에
> > 외국 프로젝트 싸이트에서 도면을 하나 얻어서,
> > 조금 변경하여 LTSPICE로 시험해보고 실제로 회로를 만들었더니 원하는 결과가 나오기는 했습니다.
> >
> > 저는 전력시스템을 전공해서 전자, 트랜지스터 증폭 이런 분야가 취약해서 공부를 하고있는데,
> > 대학교재나 여기저기 비슷한 회로를 살펴보아도 예제가 나와있지 않네요.
> > 혹시 이 회로 보시고 제가 어떤 부분을 살펴봐야할지 힌트주시면 감사하겠습니다.
> > 제 목적은 이 소자(트랜지스터, R,L,C 쇼트키다이오드 등) 하나하나가 어떻게 설정되었고 어떠한 역할을 하는 것인지 정확히 이해하고 싶어서 입니다.
> > 동작은 되는데 어찌 동작하는지 알고 더 보완하고 나은 것을 제작하고 싶어서 이기도 합니다.
> >
> > 예를 들면 이 증폭회로는 A,B,AB,C D,E,F증폭기 중에 어떠한 것이다. 발진은 어떻게 이루어 진것 같으니 이부분을 살펴 보아라..
> > 1.6MHz가 어떠한 과정(공진과 C의 충반전 등)을 거쳐 부하에 공급이 되기 되는지가 핵심입니다......
> > 그럼 제가 최대한 찾아보고 이해하도록 하겠습니다.
> >
> > 그럼 고수님들의 도움 부탁드립니다.
>  >
>  >
 >
 >