총 게시물 2,668건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: Re: Re: 고주파용 SMA 컨넥터 질문드립니다.

기가레인 제품군 한번 확인해보세요.
첨부 그림 보시면 'high performance SMA' 가 사용하시는 주파수 대역과 맞을 듯 하네요.

http://www.gigalane.com/

>
 >
 > 답변 감사합니다.
>
> 제가 사용하려는 대역은 17GHz, 24GHz입니다.
> 그렇다면 시중에 있는 일반 SMA 사용해도 될런지요?
>
>
>
>
>
>  >
>  >
>  > 요새 나온 좋은 SMA는 26~27G까지는 될겁니다.
> > 보통은 12G까지는 무난하고요....
> >
> > Ka 밴드라면 40G까지 되야 하는데 2.92mm & K 라는 컨넥터가 있는데
> > 기존 SMA랑 호환은 되나 연결에 주의가 필요합니다.. SMA핀이 길어서요.... (사용주파수는 SMA를 따라가니 성능 역시 떨어지죠..)
> > 그래서 2.9mm (Wiltron K)컨넥터를 사용하여야 하며 이 경우 46G까지는 사용가능합니다
> >
> > 인터넷에서 함 찾아보시기 바랍니다.
> >
> >  >
> >  >
> >  > 일반적으로 사용하는 SMA컨넥터는 5GHz 대역까지 사용가능하다 라고 들었는데요,
> > > ka band  대역에서 사용가능한 SMA 컨넥터는 기존 컨넥터와 어떠한 규격이 다른지요?
> >  >
> >  >
>  >
>  >
 >
 >