총 게시물 2,668건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: Transmission line 의 loss를 줄이는 방법

손실을 줄이는 것이니
Df (유전 손실율)가 작은 것이 손실을 줄일 수 있고,(비싸지겠죠.)
라인 도체의 도전율이 좋은 것으로(이건 아실테고..도금 등)
50 옴 라인의 폭(t는 1/2oz 보단 1oz가 조금이나마..)이 클수록 손실이 줄테니 유전체의 높이가 클수록 손실이 작아짐.(두께 제한 사항 있으면 유전체 유전율을 변경하시면 좋을듯)

참고하세요.

>
 >
 > 안녕하세요.
> 휴대용 단말의 PCB에
> strip line 혹은 CPW로 ~3GHz 의 신호를 보내려고합니다.
> 문제는 설계한 line의 loss가 coaxial cable 대비
> 매우 높다는 것이죠.
>
> 유전율이 line의 loss에 큰 영향을 미치는 것으로 알고있는데요,
> loss를 줄이려면 유전율이 큰 유전체를 써야하는지 작은 유전체를 써야하는지
> 헷갈립니다.
> AC 신호이기때문에 유전율이 큰 유전체를 써야 유전체로 인한 손실을 최소화해서
> 도선으로만 에너지가 전달될 것 같은데
> Dk, Df가 작은 유전체가 유리하다고 들어서요.
>
> 뭐가 맞는지 문의드립니다.
 >
 >