총 게시물 2,665건, 최근 2 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 증폭 실험중에 질문이 있어서 문의남깁니다.

그림자료를 보니 입력 임피던스 나 출력 임피던스 부분에 문제가 있어 보입니다.
특히 입력 임피던스 부분에 문제가 있어 보입니다.
그리고 아래에 언급하신 analog device 제품은 고정이득이 22dB 제품이며,
신호 증폭 한계가 16dBm 제품이니 증폭기 입력은 -10dBm ~-7dBm 내외의 입력 조건일때
주위잡음이나 기타 다른 요인의 영향을 덜 받습니다.
adl5611은 power amp 입니다.
그리고 넓은 주파수 대역을 증폭하기는 상당히 어려운 작업입니다.
또한 -40dBm 신호를 증폭해야 한다면 LNA 설계구조로 시험 하시는것이 맞지 않을까 생각 됩니다.
증폭기의 GAIN은 필요할경우 다단으로 구성하며, 단일 블럭으로 설계 할 경우
나쁜효율로 인해 열이 많이 발생하여 부품파괴 또는 열잡음이 증가합니다.
또 GAIN 이 지나치게 높으면 발진현상 발생 합니다.
 >
 >
 > 첫번째질문은요
> 증폭 실험 중에 어떠한 현상을 해결하고 싶은데
> 도무지 감이 안잡히네요......ㅜㅜ
> 원래 주파수는  1.6Ghz의 중심주파수를 가진 5Ghz대역까지 주파수를 발생하는데요
> -40db(세기가 약해서)값이 나오는데 22db gain 값을 가지는 Gain block (ADL5611)을
> 사용해서 증폭을 시켰어요 그런데 증폭이 되긴되는데 주파수들간의 간격사이에 자글거리는게
> 더 심해졌어요... 이런걸 머라고 부르는거죠??? 어떻게 해결해야하나요?
> 잡음인가요?  조언부탁드려요.
> 사진 첨부로 남겨요( 빨간 동그라미로 한부분만 했는데 전체적으로 다그래요.. ㅜㅜ)
> 궁금해 미치겠어요 ㅠㅠ
>
> 두번째 질문인데요
> 왜 높은 주파수대역대의 증폭 해주는Gain block같은게  22db가 왜 제일 높죠??? 30이나 40 이상 되는건 없나요??
 >
 >