총 게시물 2,665건, 최근 2 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: Re: CR2032 코인배터리로 PA출력

기술적으로 바로 잡아야 할 것 같아서 댓글 남깁니다.
CR2032의 방전전류 특성을 완전히 이해하지 못한것 같습니다.
해당 전지로는 70~170mA 전류를 사용할 수 없습니다.
220mAh는 전지의 용량에 관한 규격이고
방전전류는 수십mA를 초과할 수는 없습니다.

>
 >
 > CR2032가 220mA 정도이니 시작은 가능하겠네요..
> 단 1~2시간 정도만 사용가능 ㅠㅠ
> 리튬폴리머도 그닥 큰 차이는 없을 듯 하네요..  시계 안에 들어가는 배터리 크기는 한계가 있으니...
> 300~500 mA 수준이라서요...
> 실시간 통신을 해야한다면 계속 충전해야하니 매우 불편할듯 하네요..
> 실시간 통신이 아니고 간헐적 통신이면 가능 할듯 하구요...
>
>  >
>  >
>  > 안녕하세요
> >
> > 손목밴드 타입으로 지그비 출력하는 모델을 개발하려고 하는데
> > 송신거리를 늘이기 위해 PA를 붙이려고 합니다.
> > CC2530(zigbee)+CC2592(Power Amp)
> >
> > 출력전류는 70~170mA쯤 되는것 같은데
> > 상식적으로 CR2032 코인 배터리로 50m 정도의 통신거리를 낼수 있을지 의문입니다.
> > 리튬폴리머를 쓰면 그나마 출력을 허용할것 같기도 한데
> > 혹시 비슷한 경험이 있으신분께 조언 부탁드립니다.
> >
> > 스펙잘 잡아놔야 고생을 안할것 같은데 말이죠..
>  >
>  >
 >
 >