총 게시물 2,660건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: Re: 13.56MHz RFID에서 BPF 유무?

BPF의 위치에 차이도 있습니다.

안테나의 공진과 매칭이 주파수 선별을 할 수 있습니다. BPF와 비슷하겠네요..

만약 안테나 다음에 LNA등의 active 회로가 있을 경우 수신된 신호의 n차 harmonic을 만들게됩니다.

그러면 이러한 harmonic들이 뒤 회로들에 영향을 주기 때문에...

active 회로 뒤에 BPF를 위치 하기도합니다.

만약 안테나 바로 뒤에 BPF가 있다면 보다 주파수 선택도를 높일 수도 있습니다.

신호를 측정한다 하셨는데..
수신된 13.56 MHz의 신호를 측정 하는 것인지...
13.56 MHz 에 얹혀온 data 신호를 측정 하는 것인지에 따라서도 BPF의 유무가 달리질 수 있습니다.

>
 >
 > 안녕하세요
> 저도 잘 모르지만  수신신호의 2차 3차 ... 하모닉을 입력될것 같은데
> Filtering 하지 않아도 될까요???
>  ** BPF : Band Pass Filter... 내가 원하는 신호만 통과시킬때 쓰지 않을까요?
>
>  >
>  >
>  > 13.56MHz대역의 안테나를 통해 들어온 신호를 측정하는 제품를 만드려고 합니다.
> > 고려해야 할 사항이 무엇이냐면 BPF를 달 것인가, 말 것인가 입니다.
> > 제가 알기론 안테나 자체의 공진과 임피던스 매칭을 통해 BPF의 역할을 할 수 있지 않나요?
> > 어떤 경우에 BPF를 다는 지 알려주시면 감사하겠습니다...
>  >
>  >
 >
 >