총 게시물 216건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[시뮬레이션]

Keysight ADS 2024 U1 Version DDS Busy

Keysight ADS를 사용하면서 DDS에서 Data를 Plot하고 지정하는 Marker 개수가 많아지면,
Busy Message가 오래(5초~10초) 지속되면서 작업하는 속도가 현저히 느려집니다.

화면 전환을 하거나 Plot 한 Data의 색상을 변경하려고 해도 10초 이상 소요되어 상당히 답답하네요..

제 사수랑 비교했을 때, 사수는 1~2초면 완료되는데 저는 이러한 문제가 발생합니다.
PC 사양은 사수보다 제가 더 좋고, 차이나는 부분은 OS (Window 10 / Window 11) 밖에 없습니다.

PC(Laptop) 사양은 아래와 같습니다.
CPU : 12th Gen Inter(R) Core(TM) i5-1240P
RAM : 16GB
GPU : Intel(R) Iris(R) Xe Graphics
SSD : 512GB(250GB 사용 가능)

Keysight 측에 문의했을 때, 윈도우 11을 사용중이어서 ADS Version을 2024로 Update 하라고 해서
업데이트 했는데도 현상이 지속되네요.

혹시라도 아시는 엔지니어분들 계시면 도움 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ