총 게시물 2,043건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 30M 고대역 RF 케이블 사용시 문제점 궁금해요

안녕하세요.

구성 자체는 문제가 없을 듯 합니다만, 꼭 30M 케이블을 사용하셔야 하는지요.

고가의 케이블이라면 문제없겠지만, 너무 긴 케이블을 사용시에는 원하지 않는 리플, 손실 부정확(케이블이 고정되지 않고 흔들릴 경우) 등의 단점을 가집니다.

측정결과에 대해 신뢰를 할 수 없게 되기 때문에 케이블 길이를 조절하는 것도 나쁘지 않을  듯합니다.
구성은 블록도를 봐야 정확하겠지만 내용 상으로는 문제 없어 보입니다.

감사합니다.
 >
 >
 > 안녕하세요?
>
> 애매하게 긴 케이블을 써야하는데요 (C 대역)
> 출력 30dBm을 쏴서 30M 케이블에 바로 안테나를 달려고 하는데
> 케이블로스 약 15dB 생각해서 HPA, LNA만 따로 안테나 뒤에 장착시킬까하는데
>
> 이런 설계가 가능한가요? RF 특성이 무너지지는 않는지..궁금하네요
 >
 >