총 게시물 2,660건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: WiFi 신호 끊김 현상

여러 원인이 있습니다.
공진 맞춰도 케이스가 씌어지면 다 틀어지므로 수신감도 저하가 나타날 수 있습니다.

그 외에도 다량의 문제가 있을 수 있으며, 실제 보드 사용환경등을 확인 해 볼 필요가 있겠습니다.

더 궁금하신 사항은 rfking200182@gmail.com 로 문의하세요.

>
 >
 > 저는 산업용 영상 기기를 만드는 업체에서 일을 하고 있습니다.
>
> 이번에.. 카메라에 WiFi 모듈과 안테나를 적용해서 인터넷 클라우드에 영상을 올리는 카메라를 개발 하고 있는데 TEST 과정에서 WiFi 신호가 자꾸 끊깁니다.
>
> 참고로 무선 공유기는 IP time 꺼를 사용하고 있으며, WiFi Module은 브로드컴을 사용하고 있습니다.
> 안테나는 제가 그냥 공진만 맞춰서 PCB 안테나로 만들었습니다.
>
> WiFi 끊김 현상이 일어나는 이유가 혹시 뭘가요? 아주 안잡히는 것도 아니고 잡혔다 끊겼다 하니까 열받네요.ㅠㅠ
>
> 많은 도움 부탁 드립니다.
 >
 >