총 게시물 2,660건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: Re: [HFSS] 칩에서 안테나 붙여서 시뮬레이션 하는 방법

QFN-32 규격을 따른다고 합니다.

칩 자체에 대한 것은 제공하지 않아 언급한 규격을 통해 모델링해서 해석하는 형태일거 같습니다.

따라서 칩에서부터 안테나를 모델링하는데에 관심이 있습니다.

메일은 woongskim1@naver.com 입니다.

답변 감사합니다.
 >
 >
 > 어떤 칩일까요?
> 메일 주소 주시면 도움 드릴 수 있을 것 같습니다!
>
>  >
>  >
>  > 안녕하세요.
> >
> > 저는 현재 IR-UWB 레이더를 연구 및 개발 중입니다.
> >
> > 단일 안테나를 EM 툴에서 시뮬레이션 하는 것은 크게 고민이 안되는데 그림과 같이
> >
> > Chip에서 안테나를 중간에 전송선로와 함께 일체화하려니 시뮬레이션 상에서 구현을 해보고 싶은데
> >
> > 방법이 떠오르지 않네요.
> >
> > 칩의 규격은 현재 가지고 있는 상태입니다.
> >
> > 혹시 이와 관련하여 도움 주실 분 혹은 답변주시기 바랍니다. ㅠㅠ
>  >
>  >
 >
 >