총 게시물 0건, 최근 0 건 안내 글쓰기
검색목록 목록 수정 삭제 답변 글쓰기
[RF전반]

FM변/복조 관련 지식 문의드립니다.

FM 변/복조 신호처리 업계로 입사하게 되었습니다.

1. 관련 내용을 잘 몰라서 처음부터 시작해야 할것 같은1데 추천해주실 책이나 내용 없을까요..

슈퍼 헤테로다인 방식입니다.

이미 만들어진 제품이 있는데, 이걸.. 수식으로 풀어서 해석을 해볼려고 합니다..

2. FM 수신기에서 IF주파수로 내려왔는데,  이걸 오실로 스코프로 확인이 가능할까요?
 - 목적은 ADC Range 설정 할려고합니다. -2 ~ +2 Volt인지..  GND~ 4v Range인지... 알수가 없더라고요. 
RF 입력 - LNA - Filter - Mixer - LNA -  Transformer - ADC 인데 이게 몇 V로 스윙하는지 모르겟네요.. 오실로 스코프로 찍어보는게 낳을까요?

3. FM 변조지수 (BPSK)에서..
  예를들어 : 1일때 : 2.2 GHz
                0일때 : 2.0 GHz
                Fc    : 2.1 Ghz
  면 최대 주파수의 편이는 200 Mhz 이고 (2.2Ghz - 2.0Hz로)
  신호의 주파수라는게 변조되기전 신호의 주파수 라는 말이죠?   

변조지수 B는
 B = 최대 주파수편이  / 신호의 주파수 
 라고 나와있는데..

검색목록 목록 수정 삭제 답변 글쓰기