총 게시물 362건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[안테나]

Re: 안테나 거리및 방해요소

안녕하세요.
질문이 좀 광범위한 부분이 있네요.
허접하나마 몇 글자 적어 봅니다.

CCTV에 사용되는 안테나라고하면, 로드안테나를 사용하시는 건가요?

쉽게 설명해서 사용자는 좋은 안테나를 찾게 됩니다.
자기가 원하는 거리에서 무조건 통신이되어야 일단, 좋은 안테나 겠죠.

기성품을 찾는 것이라면, 안테나의 Gain이 높을 수록 좋습니다.
물론, Gain 높아 지려면 안테나 사이즈도 같이 커지게 됩니다.
결론은 안테나 사이즈가 비슷하다면 Gain(이득)이 높은 것을 선택하시면 됩니다.
즉, Gain(이득)이 높은 제품을 찾으시면됩니다.
또한,
시중에 판매되는 중국 제품들의 테스트 데이터를 달라고하면 SWR (정재파비(Standing Wave Ratio)) 만 주는 업체들이 다수 입니다.
1:1이 이상적인 값이며, 시중에 판매되는 안테나는 3:1 이하로 되어있습니다.

이상입니다.

제목을 나중에 보니 추가 사항이 필요해 보이네요.
거리는 반사 물질이 없어야 당연이 멀리 나갑니다.
방해요소로 제일 큰건 시멘트벽, 철문등 입니다.
CCTV 설치시에 안테나를 매설하거나, 천장이나 벽에 너무 가까이 붙이면 안됩니다.
마지막으로 안테나의 방사 방향을 알고 위치를 선정하시면 되겠습니다.
감사합니다.

>
 >
 > 안녕하십니까?
> 저는 무선 cctv업체에서 일하는 사람으로  안테나 특성및 요소을 알고 싶어 좋은 사이트을 찾아
> 이렇게 조언을 얻고자  문을 드려습니다?
 >
 >