총 게시물 2,660건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: PCB Via Fill 관련 문의 입니다.

via가 필요한 일반 PCB의 경우 via의 외벽에만 도금을 하는 것이 기본 공정입니다.
그런데 via size를 작게 설계한 경우 도금에 의해 via가 fill되는 현상이 있긴 합니다.
via의 크기 및 도금의 두께에 따라서 via fill이 가능할듯 보입니다만...
via가 일정 이하로 작을 경우 공정시 수율에 문제가 생기고..
도금이 일정 두께 이상일경우도 불량 혹은 공정률의 변수가 발생합니다.

via를 채우는 별도의 공정이 있는지는 잘 모르겠네요
검색해보니 첨부 그림과 같이 fill하는 공정이 있긴 해보입니다.

아무래도 PCB업체에 직접 문의 하시는게 가장 확실한 답변이 될듯 합니다.

>
 >
 > 안녕하십니까
> 연말 입니다. 마무리 잘하시고 새해에는 계획한 모든 일이 잘 되시길 바랍니다.
> 다름이 아니라 2W급의 Amp를 만들고 있는데요.
> Amp의 페키지 타입이 SMD 타입이라서 걱정 입니다.
> 플랜지 타입 같은 경우 방열에 크게 문제가 되지 않을것 같은데 SMD 타입은 PCB 영향 때문에 방열의 문제로 신뢰성에 영향을 줄것 같습니다.
> 그래서 이것 저것 알아 보니 PCB의 Via를 전도성 물질로 채우는 Via Fill이라는 기술이 있더군요
> 혹시 관련 정보나 업체 알고 계신분 있으시면 조언 부탁 드립니다.
> 인테넷에 찾아 보고 했는데 확실한 답을 못 얻었네요
> 부탁 드리겠습니다.
 >
 >