총 게시물 2,660건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 임피던스매칭 회로를 디자인해야하는데.. 정말 모르겠습니다.. 구원해주세요 ㅜㅜ

이론적 지식을 기반으로 매칭하면 바로 원하는 특성이 나오지도 않고 이곳에 글로 적기에는
어려움이 있습니다.

어떤 디바이스를 매칭하는건지 모르지만
우선 대역폭의 협대역 / 광대역은 Q지수로 나타낼수 있습니다.
광대역 매칭되어야 하기때문에, 스미스챠트상에서 표기되지 않지만 Q 곡선이 있습니다.
(스미스챠트 상에서 생략됨 _ 50옴으로 부터 멀어지면 Q값이 작아짐)

Q지점 경로로 매칭을 해보세요.

논문으로 광대역 매칭 검색해보시면 될거 같습니다.

>
 >
 > 15옴을 50옴으로 마이그레이션하는 광대역 및 저비용 임피던스 매칭 회로 설계
> 2GHz ~ 4GHz 이상의 옴(중심 주파수는 3GHz)
>
>
> 방법은 두가지정도로 해야하는데
> 전공하시는분들께는 정말 쉬운 문제겠지만,, 완전 초짜인 저로써는 너무 어렵네요,,
> 이걸 해야하는데 도통 어떻게 해야할지 모르겠습니다. ㅜㅜ 스미스 툴로 그려야하는데 혹시 어떻게 할지 도움좀 주시면 감사드리겠습니다 구원해주세요 ㅠㅠ
 >
 >