총 게시물 2,660건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 안녕하세요, 주파수에 따른 임피던스 Matching 과 연관성이 있나요?

안녕하세요.
문의하신 내용은 여기서 글자로 언급하기에는 시간이 많이 필요하고요.
간단하게 말씀드리면,,

공진주파수 와 임피던스 관계라고 말할수 있어요.
공진주파수는 임피던스 매칭되엇을때 주파수상 S파라메타로 표기된거구요.

즉, 해당주파수의 S 파라메타와 임피던스 매칭이라고 보시면 될거 같아요.

>
 >
 > 안녕하세요,
>
> 주파수 Vs Impedance Matching 간 상관성이 있는지 궁금합니다.
>
> 설비상 Ref 를 감소하기위해 주파수를 흔들어보고있는데..
>
> 특정 경우에는 주파수가 높았을 때 Ref가 발생하고.. 다른 평가에서는 낮았을 때 Ref가 발생하고
>
> 있는데요..  주파수에 따른 Ref 상관성이 있을까요?.. (Ref 발생하지 않기위한 최적 주파수)
>
> 너무 기초적인 질문 드려 죄송합니다. ㅠㅠ
 >
 >