총 게시물 2,034건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 안녕하세요 wifi 안테나에 대해서 여쭤봐도 될까요?

안녕하세요.

정확한 정보를 알려면 받으신 안테나에 데이터시트가 필요합니다. 그 안에 제품의 모든 스펙 및 방사패턴 등이 담겨 있기 때문에 꼭 필요합니다.

만약 없다면 현재 가지고 있는 제품을 실측해 시뮬레이션으로 구현 후, 결과를 바탕으로 분석을 해야겠지요.

그렇다면 제품에 사용된 기판의 유전율 등 물성치 정보도 알아야 합니다.

안테나를 받을 때, 제품만 떡하니 던져주고 분석해오라고 했다면, 1.제품 이름 파악 2.제품데이터시트검색 3. 분석  이 순서대로 진행해야 할 듯 합니다.

화이팅

>
 >
 > 안녕하세요
> 이번에 rf 안테나 관련 일을 시작하게 된 초보 입니다.
>
> 간단한 안테나 제작 부터 서서히 배워가고 있는데요.
> 이번에 회사에서 안테나를 주시면서 이거에 대해서 분석해오라는 과제를 받았습니다.
>
> 받은 안테나는 이것인데요..
> 이거에 대해 주파수, 사양, 어떤 방향으로 방사가 되고 패턴이 왜 이렇게 설계가 되었는지
> 공진 효율은 어떤지, 어떤 용도로 적임한지 등... 이런 정보는 어디서 얻을수 있을까요?
> 측정결과 2기가,5기가 대  SWR 2대1 공진이 떨어지는 듀얼밴드 안테나이고...
> 똑같은 패턴이 동일하게 배열되있는 linear 배열 이다? 정도만 알거같습니다.
> 초보라 막연하게 계속 보아도 답이 안나와서 여쭤봅니다.
> 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
 >
 >