총 게시물 2,668건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 2단 윌킨슨 분배기 통과대역폭

이미 알고 계시겠지만 통과대역폭은 S21이 center frequency 에서 3db만큼 작아지는 주파수까지로 정의되는데
올려주신 그래프 에서는 s21이 플랫하지가 않네요.

아래의 링크를 참고하셔서 다시 한번 디자인 해보심을 추천합니다.
https://www.microwaves101.com/encyclopedias/multistage-wilkinsons

>
 >
 > 안녕하세요. 저희가 2단윌킨슨분배기 회로를 AWR프로그램으로 설계했는데 통과대역폭에 의문점이 있어서 물어보려고 합니다...ㅜㅜㅜ 단이 올라갈때마다 통과대역폭이 향상된다는건 알겠는데 저희가 설계한 회로에서 통과대역폭을 어디서 어디까지로 봐야하는지 잘 모르겠어가지구 고수님들의 의견이 너무 절실합니다....ㅜㅜㅜ  정확히는 15dB기준으로 잡았을때 쭉올라가는 부분이 포함되는지가 궁금합니다..ㅜㅜㅜ  x축은 주파수고 y축은 dB 입니다 그래프는 크기특성그래프입니다.
 >
 >