총 게시물 2,660건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 여기에 질문성 글 올려도 되나요??(자격증 관련)

자격증은 공무원 시험 볼거 아닌 이상은 크게 도움은 되지 않습니다만..

그래도 없는 사람들 보다는 조금이라도 공부를 더 해야하니..

도움이 되지 싶네요.

항상 느끼는 거지만 가장 중요한건

기본이 아닐까 생각합니다.

학교에서 하는 기본 강의에 충실하시고요...

기본이 튼튼한 사람은 회사에 가서도 조금만 노력하면 쉽게 적용할 수 있을 겁니다.

그리고 무엇보다도 내가 이것을 좋아하는지가 중요할 듯 하네요.

취업이 목적이 아닌 내가 좋아하는 부분을 공부 열심히 하고 잘 하다 보면

취업은 알아서 잘 따라 와 질겁니다.(전공분야 취업 할 때 말이죠)

>
 >
 > 안녕하십니까! 오늘 처음 가입한 RF입문단계 전완재 라고 합니다~
>
> 제가 정보통신을 전공했는데 뒤늦게 RF에 관심이 생겨 이쪽 분야로 공부하려고 합니다!
>
> 대학원쪽도 같이 준비중인데 혹시 자격증 관련은 뭐 따야 하는거 있나요? 제가 찾아보니까 무선관련
>
> 쪽은 무선설비기사가 보이던데 RF연구쪽으로 나가려는 사람이 이걸 따면 입사할 때나 여러모로 공
>
> 부에 도움이 될까요? 안된다면 그냥 정보통신기사나 처리기사 준비하려고 하는데 여러 선배님들의
>
> 조언 부탁드립니다!
 >
 >