총 게시물 2,668건, 최근 1 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: Re: 안테나 전문가님께 조언구합니다.

조언 감사합니다.

우선 패치안테나 이며 , 시제품이 현재 리턴로스 8dB 정도 수준입니다.

VSWR 상으로 2 : 1 정도 나옵니다.

2평 정도 쉴드룸 안에서 사용한다고 할 때 송신기에서 방사하는 신호를 수신할 수 있을까요??

앞으로 더 개선해야 겠지만 현재 상태로의 사용 가능여부도 궁금합니다.

>
 >
 > 도파관인지, 패치 안테나 인지 알아야 할거 같은데요...
>
> 도파관제작시 모서리 R값 주어진 상황에서 시뮬레이션해야하고, 제작했다면 제 경험상 거의 정확하게 나옵니다. 볼트도 많이 조여줘야 합니다. 밀리미터 대역에서는 기구적특성 편차가 큼니다.
> 약간의 주파수 쉬프트는 있지만,,,
>
> 패치안테나는 주파수 편차 크게 작용합니다.
> 그래서 패치 길이별로 제작해야 합니다.
> 컨넥터도 밀리미터 전용 컨넥터 사용해야하고 솔드링또한 그라운드에 많이 도포해야 합니다.
>
>
>
>
>  >
>  >
>  > 안녕하세요. 안테나 시제품이 나왔습니다.
> >
> > 주파수 밴드가 30~33GHz로 상당히 높은데 S11 리턴로스 값이 8dB 정도 밖에 안나옵니다.
> >
> > ㅜ.ㅜ; 제가 안테나 설계가 전문 분야가 아니라서 너무 어렵네요.
> >
> > 3평 정도 되는 쉴드룸 안에서 사용한다고 했을 때 리턴로스 8dB로 사용이 가능할까요?
> >
> > 개인적으론 리턴로스 13~17dB 정도가 개발 목표 였는데 쉽지 않네요.
> >
> > 전문가님의 조언이 듣고 싶습니다. 부탁합니다.
>  >
>  >
 >
 >