총 게시물 362건, 최근 2 건 안내 글쓰기
[안테나]

Re: 안테나 전문가님께 조언구합니다.

도파관인지, 패치 안테나 인지 알아야 할거 같은데요...

도파관제작시 모서리 R값 주어진 상황에서 시뮬레이션해야하고, 제작했다면 제 경험상 거의 정확하게 나옵니다. 볼트도 많이 조여줘야 합니다. 밀리미터 대역에서는 기구적특성 편차가 큼니다.
약간의 주파수 쉬프트는 있지만,,,

패치안테나는 주파수 편차 크게 작용합니다.
그래서 패치 길이별로 제작해야 합니다.
컨넥터도 밀리미터 전용 컨넥터 사용해야하고 솔드링또한 그라운드에 많이 도포해야 합니다.

>
 >
 > 안녕하세요. 안테나 시제품이 나왔습니다.
>
> 주파수 밴드가 30~33GHz로 상당히 높은데 S11 리턴로스 값이 8dB 정도 밖에 안나옵니다.
>
> ㅜ.ㅜ; 제가 안테나 설계가 전문 분야가 아니라서 너무 어렵네요.
>
> 3평 정도 되는 쉴드룸 안에서 사용한다고 했을 때 리턴로스 8dB로 사용이 가능할까요?
>
> 개인적으론 리턴로스 13~17dB 정도가 개발 목표 였는데 쉽지 않네요.
>
> 전문가님의 조언이 듣고 싶습니다. 부탁합니다.
 >
 >