총 게시물 2,667건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: coupler의 오차범위

Power Divide를 하기 위해서는 최대한 손실은 이상치인 -3dB에 가까운 것이 좋은 설계일 것 입니다.다만, 실제치의 손실값을 얼마나 가져가느냐는 system budget이 얼마나 마진이 있냐에 따라 다를 것같습니다.

일반적인 손실의 기준이 궁금하신 것이라면, 상용으로 판매되는 디바이더의 손실을 확인해 보시는 것은 어떨까요? Mini circuits 등에서 판매되는 디바이더의 해당 주파수에서의 손실을 확인해보시면 될 것 같습니다.

>
 >
 > 2단으로 이은 branch line coupler를 설계를 하고 있습니다.
> 중심주파수는 2.6GHZ~4.2GHZ로 설계를 진행하였는데 S21과 S31 부분이 중심주파수 대역에서 -3db가 나와야 함을 알 수 있습니다. 하지만 정확하게 -3db가 나오지는 않을 것인데 그 오차범위를 어느정도로 정해주어야 좋을까요? 실제 사용되는 coupler들의 오차범위를 알 지 못하니 정하는데 어려움이 있네요..
> 어느정도로 오차범위를 설정해야 할까요?
> 이런것들 알아볼수 있는 싸이트가 있을까요?
 >
 >