총 게시물 2,670건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: SMA 커넥터 클리너 관련 문의

가장 추천하는 세정제는 이소프로필 알코올 (Isopropyl Alcohol 또는 아이소프로필 알코올) 입니다.

지금은 보기가 힘들지만. 플로피디스크 클리너 또는 비디오 클리너에 포함된 조금만 약병에 든 용제가 바로 이것입니다.

플라스틱종류에 안전하게 사용됩니다.
신너를 쓰다가 커넥터 내부가 녹아서 핀 위치가 뒤틀리면 끝장납니다. ^^

약국에도 있으나, 소독용은 물로 희석되어서 비추입니다.
화공약품점에서 99% 이상을 구해서 쓰세요.
인화성물질이니 화재와 환기에 주의하시구요..

단 저는 SMA의 경우에는 내부절연체가 테프론(화공약품에 매우 강함)이라서 스프레이로
판매되는 전기접접세정제(상품명 ECC : Electronic Contact Cleaner)로 대충 세척하지만 책임은 질 수 없으니 알아서 하세요 (ㅋㅋㅋ 무책임해서 죄송)

>
 >
 > Network Analyzer에서 Calibration 파트에 SMA 커넥터 부분을 청소하고 싶은데
> 관련 클리너로는 어떤 거를 사용해야 하는지 추천 좀 부탁드립니다!
> 감사합니다.
 >
 >