총 게시물 2,668건, 최근 1 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 트랜스 포머 관련 질문 드립니다.

트랜스포머의 출력(2차)측 임피던스는 입력(1차)임피던스와 관계가 밀접합니다.

예를들면 50옴:200옴 매칭트랜스는 2차측에 200옴 임피던스를 연결해야 1차측 임피던스가 50옴이 됩니다.

2차측을 개방할 경우에는 1차 임피던스가 매우 높게 됩니다.

그러므로 질문하신 문제에 트랜스포머로는 해결이 불가합니다.

아이솔레이션(버퍼)앰프를 고려해 보세요.

저도 경험이 없어서.. 요기까지..

>
 >
 > 10MHz 출력을 8포트로 분배하려 합니다.
> mini circuit에서 만든 smd 타입 divider를 적용하여 시험하였는데
> 각각의 포트가 50 터미네이션 시키지 않으면 영향을 받는 다는 걸 확인 했습니다.
> 포트를 오픈한 상태에서도 각 포트간 영향이 없게 하려고 하는데
> 여기에 트랜스포머를 적용하면 해결 되지 않을까요?
> 보통 혹 위 처럼 했을때 문제가 있을까요? 아니면
 >
 >