총 게시물 2,675건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: TR을 이용하여 Amp설계 문제

1. http://www.rfdh.com/bas_rf/begin/ip3.htm

2. 무슨 말씀이신지 잘 모르겠습니다.

3. 온도보상 att 일겁니다.. 예전 아날로그시절에 많이 썼었죠. 온도에 따라서 att 값이 변합니다.

기본 3db att이고 (3x7)dB/'c 였던것 같은데 오래되서 기억이 잘 안나네요.

>
 >
 > 안녕하세요!! RF 초심자 입니다.
> tr을 이용하여 Amp설계 문제인데..... 설계사양이 아래와 같습니다.
>
> P1 : 38.5dBm
> Psat : 40.0dBm
>
> 1. 여기서 P1과 Psat이 의미하는 것이 무엇 일까요??
> 2. tr을 선정하여 최종단의 출력을 무엇으로 설정하여야 하는지요??
> 3. 입력단에 3N7+ 1dB Att 가 달려있는데...Att가 감쇠기를 뜻하는 건 알겠는데.
> 정확히 의미하는 것이 무엇인지요??
>
> RF 고수님들 답변 부탁드립니다.
 >
 >