총 게시물 2,668건, 최근 1 건 안내 글쓰기
[시뮬레이션]

Re: S Parameter vs Broadband SPICE

원본(s-parameter)에 문제가 있는데,
그것을 변환한 모델(spice)이 좋을리가 없습니다.
제가 추천하는 것은, s-parameter 를 새로 추출하는 것입니다.
아마도 sampling rate(또는 resolution)이 너무 낮거나, 대역폭에 낮다거나 하면 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 설정을 다르게 해서 좀 더 정교한 모델을 추출해서 사용해 보세요.
그리고 추출된 모델에 passivity와 causality 가 문제 없는지 확인해 보세요.

>
 >
 > 안녕하세요!
>
> ADS를 이용해서 DDR Simulation을 진행하고 있습니다.
> ADS에  엄청나게 큰 S-parameter를 물려서 시뮬레이션 돌리다보니
> 에러도 뜨고 하네요..
>
> 그래서 관련자료를 찾아보다보니 S-Parameter를 가공해서  Broadband SPICE
> 모델로 변환해서 사용하기도 하던데요..
>
> S-Parameter를 한번 더 가공하다보니 정확도는 더 떨어질 것 같은데요.
> 고수님들의 의견은 어떠신지 여쭙고 싶습니다.
>
> 감사합니다.
 >
 >