총 게시물 2,660건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: Error Vector Magnitude 관련 문의 입니다.

안녕하세요
하기 부분에 대하여 정확히 어떤 서비스 구현하는지 를 말씀해주시면
좋겠네요.
rfking200182@gmail.com

감사합니다.

>
 >
 > 안녕하세요
> 여름 휴가가 다가 오는데 다들 마무리 잘하시고 편안한 마음으로 휴가들 다녀 오시기 바랍니다.
> 저는 제목의 EVM Test 때문에 골머리를 썩고 있습니다. 이게 마무리가 잘되야 휴가를 가는데 걱정 입니다.
> N9020A (Agillant), SMJ100A (R&S) 를 이용하여 송신기의 EVM 값을 측정하고 있는데 셋업조차 못하고 버벅대고 있네요 누가좀 도와 주실분 없나요.
> 업체에서 보내준 Modulation Source를 SMJ100A (Signal Genarator)에 저장하여 사용을 하고 있는데 Modulation된 신호를 N9020(Vector Signal Analyzer)에 DUT를 거치지 않고 직접 연결을 했는데 EVM 값이 50 ~ 60%가 나와요 정상적이면 거의 0%에 가깝게 나와야 하는데 장비끼리의 연결이 잘못된것 같기도 하고 연결은 10MHz만 동기 시켰습니다.
> BNC Cable이나 GPIB로 연결해야 하는 부분이 더 있을것 같은데 잘 모르겠네요.
> 혹시라도 전문가 계시면 도움 받고 싶습니다.
> 그럼 수고하세요.
 >
 >