총 게시물 2,660건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Error Vector Magnitude 관련 문의 입니다.

안녕하세요
여름 휴가가 다가 오는데 다들 마무리 잘하시고 편안한 마음으로 휴가들 다녀 오시기 바랍니다.
저는 제목의 EVM Test 때문에 골머리를 썩고 있습니다. 이게 마무리가 잘되야 휴가를 가는데 걱정 입니다.
N9020A (Agillant), SMJ100A (R&S) 를 이용하여 송신기의 EVM 값을 측정하고 있는데 셋업조차 못하고 버벅대고 있네요 누가좀 도와 주실분 없나요.
업체에서 보내준 Modulation Source를 SMJ100A (Signal Genarator)에 저장하여 사용을 하고 있는데 Modulation된 신호를 N9020(Vector Signal Analyzer)에 DUT를 거치지 않고 직접 연결을 했는데 EVM 값이 50 ~ 60%가 나와요 정상적이면 거의 0%에 가깝게 나와야 하는데 장비끼리의 연결이 잘못된것 같기도 하고 연결은 10MHz만 동기 시켰습니다.
BNC Cable이나 GPIB로 연결해야 하는 부분이 더 있을것 같은데 잘 모르겠네요.
혹시라도 전문가 계시면 도움 받고 싶습니다.
그럼 수고하세요.