총 게시물 2,660건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[시뮬레이션]

Re: 커플러 시뮬레이션할 때 확인해야 할 파라미터..

네 맞습니다..

S12은 그대로 통과하는 전력량이 얼마나 되는지 체크하고,
S14,S23은 그 전력신호중 몇%만 추출(sampling)하는지 체크하게 되겠습니다.

S11은 입력매칭이 잘 맞아서 반사되는 손실없이 얼마나 잘 들어가는가에 대한 거구요.

제가 보기엔 coupler를 왜 사용하는지 목적을 이해하는게 더 중요할 듯 하네요 ^^
모든 지표는 목적에 따라 정해지는거니까요.

>
 >
 > ADS로 Diretional Coupler 설계를 했는데요,
> 커플러의 특성을 확인하려면
>
> S14,S23 = Coupled out
> S12 = through out
> S11 = return loss
>
> 을 확인해야 하나요?
>
> 포트 설정은 아래와 같습니다.
>
> Port 1 = input
> Port 2 = output (through)
> Port 3 = output (coupling)
> Port 4 = isolation
>
> 감사합니다..
 >
 >