총 게시물 2,660건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 네트워크분석기를 이용한 계측시 궁금한 점들이 있습니다.

스위치의 아이솔레이션이 문제가 아닌가 싶으네요.

아이솔레이션이 높은 스위치를 사용하시거나

스위치를 2단 또는 3단으로 구성해서 아이솔레이션을 높이는 방법을 생각해보시면 될듯합니다.

>
 >
 > 안녕하세요. 전기를 전공하고 올해초 취업을 하면서 RF에 발을 들이게 됬습니다.
> 다름이 아니라 필터를 통과함에도 불구하고 원하지 않는 대역의 자글자글한 노이즈와(걸러내지긴 합니다.) 필터를 통과한 이쁜 모양의 파형이 스위치와 SBTC-2-20+를 거치면 뭉게진다는 점입니다. 아주 심하게요.
> 제가 지금 테스트하고 있는 제품은 필터가 4개가 달려있는데 필요에 따라 스위치(MSWA-2-20)를 이용하여 1번부터 4번까지 선택적으로 사용하는 제품입니다.
> 신호->SBTC-2-20+ ->[MSWA-2-20] 1,2->[필터]1,2,3,4->[MSWA-2-20] 1,2 ->SBTC-2-20+
>
> 각각 중간마다 3dB 패드도 달려있구요. 마지막 sbtc를 지나고 나면 amp가 2개 있는데
> 이 amp들을 통과하게 되면 원하는 대역에서 원하는 출력이 나오긴 하지만
> s/n비가 심하게 낮아집니다.
>
> 예제 사진 하나 업로드해드리겠습니다.
> 500~700mhz 필터를 거치고 최종단에서 파형이 저렇습니다.
>
> 어떻게 해야 원하는 대역 외의 신호를 낮출수 있을까요?
>
> 아예 Swich 나 Splitter/Combiners를 다른 제품을 선정해야 할까요?
 >
 >