총 게시물 2,660건, 최근 3 건 안내 글쓰기
[안테나]

Re: microstrip 패치의 input impedance 계산

뭔가 혼돈하고 계신것 같습니다.
링크는 안테나 계산기이고, 올려주신 그림은 마이크로스트립 선로 계산기입니다.
공식은 책에 나와있으니 책 찾아보시면 됩니다.
일반적으로 시뮬레이션 툴로 입력 임피던스 값을 구하죠

>
 >
 > microstrip antenna에서
> 사각 패치의 인풋 임피던스를 구하고 싶어서 홈페이지 내의 계산기를 사용했더니
> 5옴이 나오네요

> 제가 원하는 값은
> http://www.emtalk.com/mpacalc.php?er=3.5&h=1&h_units_list=hmm&fr=3&Operation=Analyze&La=26.4749477282&L_units_list=Lmm&Wa=33.3333333333&W_units_list=Wmm&Rin=202.5
> 여기서 202옴 정도의 값이였는데요..ㅠㅠ
>
> 혹시 저 사각 패치의 인풋임피던스를 구하는 식을 알 수 있을까요?
 >
 >