총 게시물 2,660건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[안테나]

Re: Re: Re: 안테나챔버 방사패턴 볼때요..

그래도 잘 모르겠네요.ㅋ
어쨌든 감사합니다.

>
 >
 > 글로 설명 하기 힘든데 XY 방향이런게 님께서 설계한 안테나가 XYZ에서 설계를 해자나요 방사라는게 설계하신 안테나에 어떤 방향으로 방사되는가를 알아야 해요..우선 XYZ에서 3D polar plot을 보시고 3D 플랏에서 어느 단면을 보실걸 결정하면 됩니다. 챔버실가서 측정이 어려우시면 담당자에게 안테나에 손으로 가르키면서 이 방향 볼거라고 하면 해주실거 같은데요
>  >
>  >
>  > 말그대로 이해하시면 될 거 같아요
> > 안테나의 3D패턴을 XY or ZY or XZ 방향으로 잘라서 자른면이 곧 2D 방사패턴이 되는거
> > 아닐까요? 챔버에서 역시 안테나 방향을 축에 맞게 바꿔서 측정하면 되겠죠?
> >  >
> >  >
> >  > XY,ZY,XZ PLANE에 대한 방사패턴이 있는데요..
> > > 도대체 이해가 안가서요..
> > > 어떻게 보는건지요? 첨부파일은 칩 안테나에 대한 방사패턴인데..
> > > XY라하면 어떻게.. 챔버에서 보는건데 360도 회전하면서 보는거 같은데..
> > > 도대체 기준을 모르겠네요..
> > > 한마디로 보는방법을 모르겠습니다.
> > > 전방향에서 고르게 나와야 좋은 등방성이 안테나이고. 한쪽으로 게인이 크면
> > > 그 방향으로 신호가 크다는건 알겠는데요..
> >  >
> >  >
>  >
>  >
 >
 >