총 게시물 2,660건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

모터구동 송수신 장치의 거리문제에 대한 문의를 드립니다.

안녕하세요 일반 사용자인데 지인의 소개로 여기에 글을 남겨봅니다.
고견을 부탁드립니다.

대전류 모터를 구동하는 RF 리모트 콘트롤러와 리모콘이 있습니다.
수신거리가 원래는 10미터 이상이 되는데 지금은 겨우 1 ~ 2미터 이내의 거리에서 작동을 합니다.
1미터 이내의 거리에서도 모터부하가 걸리면 간헐적으로 약한 모터 구동이 일어납니다.
물론 리모컨에 속도 조절기능은 없고 단순이 리모콘 버튼을 누르면 정회전 역회전 만 가능한 제품입니다.

어떤부분을 수리해야하는 것인지 또는 어떤부분을 중점적으로 확인해야하는지 답변을 주시면 대단히 감사하겠습니다.

현상태
1. 모터구동을 위한 송수신 장치 ( 본체 및 리모콘 RF방식 )
2. 수신거리가 매우 짧아 짐.
3. 리모콘 배터리 교체 후에도 동일 증상 (리모컨은 정회전 역회전 버튼만 존재함)
4. 본체에 연결된 모터 구동측 배터리 완충상태
5. 모터구동이 없을 때에도 두 모듈간의 페어링 상태가 거리가 떨어졌을경우 떨어짐
6. 안테나 납땜 불량 확인결과 문제 없음