총 게시물 2,671건, 최근 1 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: 반도체와 rf관련

안녕하세요.반도체 전공을 하신다니
반도체 ENG'R는 특성상  공정 PART와 장비PART.설계 PART 를 나뉩니다.
먼저 원하시는 분야를 선택하신후 그부분에 맞춰 중점적으로 공부하시는게 도움이 되지않을까 생각합니다.지금 소자,공정,회로등 다소 반도체 다분야에 걸쳐서 공부하신것으로 사료됩니다.RF쪽을공부하신다면 설계쪽의 회로 엔지니어나 .장비 엔지니어에게는 도움이 됩니다.

막연하게 반도체쪽으로 취업을 하고 싶어 하신거면 이것저것 많이 알아두시는게 현업에서 어느정도 도움이 됩니다.정작 취업시에는 어느 PART가 될지 모르거든요.

RF BASIC내용은 기본 기초 개념을 쌓기에는 좋으나 반도체 업무에 있어서 사실상 크게 도움이 되지는 않습니다만 업무를 진행함에 있어서 반도체업무는 아는만큼 보이는 경우가 많으니 이점 참고 하시기 바랍니다.

>
 >
 > 안녕하세요 현재 반도체전공을 하고있는 대학생입니다.
> 정말 고민인부분이 있어서 이렇게 글을 올리게됬습니다.
> 현재 저는 반도체소자,공정,디스플레이,회로 등 정말 순수 반도체테크를타고 그쪽으로
> 취업을 생각하고있습니다.
> RF쪽을 조금 공부하고싶은생각이있는데 , RF쪽을 공부하면 제가 원하는 취업쪽의 방향과는
> 완전히 다른방향으로알고있어서.. 공부해보시구, 정말 전문가분들 얘기를듣고싶어서입니다.
> RF공부를한다면 순수 반도체테크에 나중에 도움이 안될까요?
> 도움이된다면 어떤것이 도움이될까요?.. 정말 너무고민이 많습니다. 괜히 공부하는거아닌가 하는
> 생각도들구요.. 만약에 도움이된다면 RF basic 책으로 공부하려고하는데 전체다 공부하는게 맞는걸까요?? 아예기초가업서서요.. 이부분도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!
> 정말 조언부탁드려요!! 감사합니다
 >
 >