총 게시물 2,671건, 최근 1 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: RF Generator Reflect 상승

안녕하세요.

디스플레이 장비회사에 근무하여 Gen. 운용하는 입장에서 첨언 드립니다.

Ref. 발생 소지는 수많은 경우가 있을 수 있습니다.
RF-Cable length가 match가 안됐거나, RF-Unit or 안테나 아킹, 공정적인 요소...등등
하지만 경험상 2시간 정도 off하면 감소한다고 하니
VVC, 안테나에 과전류 or 과전압으로 인한 높은 온도가 야기 되는 것으로 조심스레 추측합니다.
확인 방법으로는 matcher에서 로딩된 Vpp, Irms 값을 확인하여
matcher or VVC 의 Spec.을 Over 하고 있지는 않는지로 확인 가능합니다.
그리고 Ref. 발생하였을 때 전원 off 후 안테나, matcher, VVC를 Thermal Tape이나
육안으로 실제로 파츠들이 뜨겁지는 않은지 확인해보십시오.

수고하세요.

>
 >
 > 안녕하세요.
> RF Generator 사용 중 2가지 문제점에 대해서 발생할 수 있는 원인이 무엇일까 궁금해서 조언을 얻고자
> 문의드립니다.
>
> 1. Generator stand by 시 초기 Reflect가 발생하는데 어떠한 경우가 있을까요?
> 2. 사용하면서 점차 Reflect가 상승하는데, Generato power를 2시간 정도 Off하면 reflect가 감소합니다.
>      사용하다보면 다시 서서히 상승합니다.
>
> Generator를 사용하다 보면 혹시 잔류하는 전류?의 영향이 있을까요?
> 아님 어떠한 소자의 set값이나 툭성이 틀어져서 그럴까요?
> 또는 noise성일까요?
>
> 정말 궁금하고 답답해서 문의드립니다.
> 감사합니다.
 >
 >