총 게시물 2,670건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: LTE EVM 과 Inband Ripple 관계.

안녕하세요

질문에 대해 읽어보니 패시브 방면에 업무를 하시지 않나 생각이 드는데요.
Time domain과 Frequency domain간의 연관성을 찾자면 관련을 지을 수도 있겠지요.
FFT 이런거 이용하면요
그렇지만 간단하게 제가 경험했던 것에 비춰보면 각각의 특성에 대해 고찰을 해봐야 되겠지요.
전에 했던 피드포워드 앰프가 생각이 나서 한 말씀 드립니다.
EVM이란게 위상이 주요 팩터가 되고 Inband ripple과 연관을 지으려고 하면 딱히 생각나는 게 없지만요. Network Analyzer에서 Delay를 확인을 해보시면 연관성을 찾을 수 있지 않을까 합니다.
inband ripple과 delay가 정확히 맞아 움직이지는 않겠지만 연관성을 찾는 데는 도움이 되지 않을까 합니다.
수고하세요.

>
 >
 > 안녕하세요.
>
> LTE EVM 과 Inband Ripple 관계가 궁금하여 글을 남기게 됐습니다.
> Inband Ripple(P-P)이 나빠지게 되면 EVM도 나빠지는데 어떠한 상관관계가 있는지요??
> 또는 Ripple에 의한 EVM을 구하는 공식이 있나요??
 >
 >