총 게시물 2,670건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

안테나의 Inductance와 Capacitance 해석 관련 문의(답변해주세요ㅜㅜㅜ제발..)

안녕하세요.

제가 전자기장 해석 툴을 이용하여 안테나에 대한 시뮬레이션을 진행했는데요.
관심있는 결과는 안테나의 Inductance와 Capacitance 값을 확인하는 것이 목적이였습니다.
그런데 L값은 어느정도 예상한 값과 유사하게 나타나는데 비하여 C값은 음의 값(-값)의 결과가 나타났습니다.

특정 주파수에서 안테나의 캐패시턴스나 인덕턴스의 값이 -값을 갖는 것이 전자기적으로 어떤 의미를 갖는 것일까요?... 아니면 혹시 해석상에 문제가 있어.. C값이 -로 나타나는 오류가 발생한 것일까요?

이것을 알지 못하여 너무 힘이듭니다ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.............................
혹시 답변이 귀찮으시다면 해당 내용에 대하여 답을 찾을 수 있는 논문이라도 추천해주시면 감사하겠습니다. 꾸벅꾸벅.

항상 이 사이트를 이용해 많은 지식을 알고 가요 감사합니다.