총 게시물 2,702건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[RF전반]

Re: Re: RF Capacitor관련 문의

조언 감사 드립니다!
L*C(L과 C의 곱)값이 커질 수록 Resonant Frequency는 작아져서 Cap값을 키우면 고주파가 나와야 하는데, 오히려 역으로 나와서 해석이 안됩니다 ㅠ

기초부터 다시 공부해야 될 것 같네요~
 >
 >
 > CAP의 SRF에 대해서 깊게 생각해본적은 없는데...
> 문득 생각이 난게...
>
> 결국 resonant frequency라는게 LC 조합으로 발생하는 것이니
> 설계된 C값과 기생 C와 L의 값에 따라 결정되지 않을까요?
>
> 이게 맞다면 기생성분을 줄이는 재료 및 설계가 필요할것 같습니다.
>
>  >
>  >
>  > 안녕하세요?
> > 저는 RF초보자 인데요, 대학원에서 RF용 Capacitor를 연구 하고 있습니다.
> >
> > RF용 CAP의 용량이 nF이상(예, 5nF~)이면 SRF가 1GHz도 안되는데요, 원인이 무엇인지, 어떻게 개선이 되는지 궁금합니다.
> >
> > 고수 분들의 도움을 부탁 드립니다~
>  >
>  >
 >
 >